Крупеник рисовый с фруктами и орехами на пару по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- рис (рассыпчатый, отварной) - 3-4 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- говяжий жир - 1 ст.л.
- фрукты (сушеные или свежие)
- финики
- миндаль
- орехи
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупеник рисовый с фруктами и орехами на пару по-китайски необходимо...
Вареный рассыпчатый рис смешать с сахаром и жиром.
Подготовить подходящего размера жаропрочную форму, смазать дно и стенки маслом и переложить в нее слой подготовленного риса толщиной 2-3 см. Поверх риса уложить слой мелко нарезанных фруктов, смешанных с миндалем, грецкими орехами и финиками, и слегка уплотнить их деревянной ложкой. Чередовать слои риса и фруктов с орехами, пока не заполнится форма. Верхний слой должен быть рисовым.
Готовить крупеник на паровой бане около 30 минут и подать на стол слегка остывшим.
реклама