Крупеник рисовый с яблоками и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 3-5 шт.
- рис - 150-200г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 50г
- изюм - 50г
- лимонная цедра - 5-10г
- сливки и соль - по желанию
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупеник рисовый с яблоками и изюмом необходимо...
Рис перебрать, промыть несколько раз, залить водой и сварить рассыпчатую кашу.
Яблоки промыть, очистить и нарезать дольками. Изюм без косточек тщательно промыть, обсушить и смешать с тертой цедрой лимона или апельсина.
Яблоки переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством кипятка. Довести до кипения, добавить изюм, масло, сахар, рисовую кашу, цедру и соль. Все продукты перемешать, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и запекать в хорошо прогретой духовке 15-20 минут.
Рисовый крупеник с яблоками и изюмом подать горячим со сливками или молоком.
реклама