Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крупеник рисовый с яблоками и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 3-5 шт.
    • рис - 150-200г
    • сливочное масло - 50г
    • сахар - 50г
    • изюм - 50г
    • лимонная цедра - 5-10г
    • сливки и соль - по желанию

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крупеник рисовый с яблоками и изюмом необходимо...

    Рис перебрать, промыть несколько раз, залить водой и сварить рассыпчатую кашу.

    Яблоки промыть, очистить и нарезать дольками. Изюм без косточек тщательно промыть, обсушить и смешать с тертой цедрой лимона или апельсина.

    Яблоки переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством кипятка. Довести до кипения, добавить изюм, масло, сахар, рисовую кашу, цедру и соль. Все продукты перемешать, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и запекать в хорошо прогретой духовке 15-20 минут.

    Рисовый крупеник с яблоками и изюмом подать горячим со сливками или молоком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование