Крупеник манный с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- манная крупа - 2/3 кофейной чашки
- молоко - 1/2 л
- сахар - 2-3 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- яблоко - 3-4 шт.
- сухари (молотые) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупеник манный с яблоками необходимо...
Сварить густую манную кашу. Для этого засыпать маку в подсоленное молоко и варить, помешивая, до загустения. Дать манной каше остыть.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Яичные желтки примешать к каше и осторожно ввести взбитые в крепкую пену яичные белки.
Жаропрочную форму смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, влить в нее половину подготовленной каши, сверху выложить внахлест слой яблочных долек. Распределить поверх яблок вторую половину манной каши, посыпать сахаром и поставить в хорошо прогретую духовку. Запекать крупеник из манки с яблоками до готовности.
Готовый крупеник из манной каши с яблоками порезать на порционные кусочки и подать горячим или теплым со сметаной.
реклама