Крупеник рисовый с кабачками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупеник рисовый с кабачками необходимо...
Кабачки (или цуккини) очистить, нарезать тонкими кружочками, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в масле до румяной корочки.
Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле, добавить рис, слегка обжарить вместе с луком, переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и варить до полуготовности риса.
Добавить к рису нарезанные тонкими ломтиками помидоры, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Обильно смазать растительным маслом глубокую сковороду или жаропрочную форму, уложить слоями обжаренные кабачки и рис. Верхний слой должен быть из кабачков.
Для заливки взбить яйца с молоком, по вкусу посолить и залить этой смесью крупеник. Запекать в горячей духовке до золотистой корочки. Готовый рисовый крупеник с кабачками подавать горячим со сметаной.
реклама