Крупеник из пшеничной крупы с горохом и картофелем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупеник из пшеничной крупы с горохом и картофелем необходимо...
Все продукты для этого крупеника берутся на глаз.
Сварить по отдельности очищенный картофель, желтый лущеный горох и кашу из пшеничной крупы-полтавки.
Когда все продукты остынут, пропустить через мясорубку. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, растертые с солью и мускатным орехом желтки. Осторожно примешать взбитые в пену яичные белки.
Подготовить жаропрочную форму (или глубокую сковороду), смазав ее маслом и обсыпав сухарями.
Переложить в форму подготовленные продукты, сверху посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, и запечь крупеник в горячей духовке.
Готовый крупеник из пшеничной крупы полтавки с картофелем и горохом подавать горячим, посыпав жареным луком и полив растопленным маслом, в котором лук жарился.
Таким же способом можно приготовить крупеник из ячневой крупы и фасоли.
реклама