Крупеник ячневый с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- ячневая каша - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- варенье - 200г
- яблоки и соль (сушеные) - по вкусу
- сухари (молотые)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупеник ячневый с яблоками необходимо...
Сварить густую ячневую кашу.
Добела растереть размягченное сливочное масло с сахаром и желтками. Перемешать получившуюся смесь с холодной густой ячневой кашей, приготовленной на смеси из молока и воды.
Добавить предварительно отваренные в подслащенной воде сушеные яблоки и все хорошо перемешать.
Смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями глубокую сковороду или жаропрочную форму. Переложить в нее подготовленную для крупеника массу и запечь в умеренно нагретой духовке около 30 минут.
Готовый крупеник переложить из формы на блюдо, по вкусу залить соусом или сметаной.
Вместо яблок в кашу можно добавить нарезанную тонкой соломкой тыкву.
реклама