Крупеник рисовый со спаржей
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 200г
- спаржа - 400г
- жир - 100г
- вода или бульон - 1/2 л
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупеник рисовый со спаржей необходимо...
Рис перебрать, промыть, затем обсушить на салфетке и переложить в кастрюлю с разогретым жиром. Прогреть на умеренном огне, помешивая, до прозрачности зерен.
Когда рис станет прозрачным, влить подсоленный бульон или кипяток и тушить под крышкой до готовности риса.
Переложить горячий рис ровным слоем в смазанную жиром и обсыпанную сухарями жаропрочную форму или чугунную сковороду. На слой риса выложить приготовленную (отваренную или тушеную) спаржу и залить взбитой с молоком яичной смесью. Сверху посыпать молотыми сухарями и разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Запекать рисовый крупеник со спаржей в хорошо разогретой духовке. Готовый крупеник подавать горячим или холодным с майонезом или сметаной.
реклама