Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крупеник рисовый со спаржей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 200г
    • спаржа - 400г
    • жир - 100г
    • вода или бульон - 1/2 л
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крупеник рисовый со спаржей необходимо...

    Рис перебрать, промыть, затем обсушить на салфетке и переложить в кастрюлю с разогретым жиром. Прогреть на умеренном огне, помешивая, до прозрачности зерен.

    Когда рис станет прозрачным, влить подсоленный бульон или кипяток и тушить под крышкой до готовности риса.

    Переложить горячий рис ровным слоем в смазанную жиром и обсыпанную сухарями жаропрочную форму или чугунную сковороду. На слой риса выложить приготовленную (отваренную или тушеную) спаржу и залить взбитой с молоком яичной смесью. Сверху посыпать молотыми сухарями и разложить небольшие кусочки сливочного масла.

    Запекать рисовый крупеник со спаржей в хорошо разогретой духовке. Готовый крупеник подавать горячим или холодным с майонезом или сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование