Сладкий рисовый крупеник с вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 200г
- молоко - 0.4 л
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- варенье - 200г
- соль и ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкий рисовый крупеник с вареньем необходимо...
Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг промыть кипятком и залить горячим молоком. Варить рис в молоке до полной готовности крупы.
В готовый рис добавить сахар, ванилин, сливочное масло, желтки яиц и перемешать. Осторожно примешать, двигая ложной сверху вниз, взбитые в крепкую пену белки. Рисовую смесь еще раз перемешать, вылить в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Готовый рисовый крупеник разрезать на куски, положить в порционные тарелки и полить разогретым вареньем.
реклама