Котлеты из брокколи и киноа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из брокколи и киноа необходимо...
Промыть и отварить киноа, соблюдая инструкцию на упаковке: залить крупу водой (около 500 мл), довести до кипения, посолить и варить около 15 минут. Дать киноа немного остыть.
Капусту брокколи разобрать на небольшие соцветия, промыть и отваривать в подсоленной воде примерно за 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить (в блендере или ножом).
Чеснок пропустить через пресс. Яйца слегка взбейте вилкой. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В миске подходящего объема смешать брокколи с киноа, чесноком, яйцами, сухарями и тертым сыром. Приправить солью и перцем. Если масса получилась слишком влажной, добавить ещё немного панировочных сухарей.
Руками слепить небольшие котлеты. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжаривать котлеты из брокколи с киноа и сыром примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Подавать овощные котлеты горячими с соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама