Котлеты из киноа и баклажана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из киноа и баклажана необходимо...
С баклажана срезать кожицу, нарезать небольшими кубиками. Лук и петрушку мелко порубить.
В небольшой сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук. Добавить пропущенный через пресс чеснок и тушить ещё 1 минут. Следом отправить в сковороду баклажан, посолить по вкусу и готовить, периодически помешивая, до полной готовности. Снять сковороду с плиты и дать баклажану остыть.
Обжаренный баклажан пюрировать в блендере. Если он получился слишком водянистый, то пропустить через сито.
Смешать в большой миске баклажанное пюре, вареную киноа, петрушку, яйцо, муку и все приправы. Если смесь получается слишком жидкой, добавить еще немного миндальной муки. Прикрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Затем мокрыми руками слепить небольшие котлетки, по желанию запанировать в миндальной муке и обжаривать по несколько штук на среднем огне в масле до румяной корочки. Готовые котлеты из киноа с баклажанами подавать с соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама