Биточки из киноа и булгура с сыром пармезан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биточки из киноа и булгура с сыром пармезан необходимо...
Булгур и киноа можно варить вместе в одной кастрюле. Для этого соединить киноа и булгур, хорошо промыть в холодной воде и пересыпать в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить смесь примерно 15 минут. За это время обе крупы дойдут до готовности, а вода испарится. Остудить получившуюся кашу.
Сыр пармезан или любой другой твердый сыр натереть на мелкой терке.
Мелко порезать репчатый и зеленый лук. Чеснок пропустить через пресс.
Овсяные хлопья смолоть в муку.
Яйца слегка посолить и немного взбить венчиком или миксером. Перелить яйца в крупу, добавить лук, чеснок, сыр и перемешать. Следом всыпать измельченные овсяные хлопья и хорошо перемешать.
Добавлять, помешивая, по 1 ст.л. панировочные сухари. Посолить и поперчить. У вас должно получиться достаточно плотное тесто для крупяных биточков. Если масса будет слишком жидкой, добавить еще немного сухарей. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа слепить 15-17 небольших биточков и обжарить их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Горячие биточки из киноа и булгура с сыром подавать горячими со свежими овощами, овощным салатом или соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама