Биточки из киноа с цветной капустой и укропом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биточки из киноа с цветной капустой и укропом необходимо...
Промыть и отварить киноа, соблюдая инструкцию на упаковке: залить крупу водой (около 500 мл), довести до кипения, посолить и варить около 15 минут. Дать киноа немного остыть.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть и отваривать в кипящей подсоленной воде 5-8 мнут. Капуста должна оставаться немного хрустящей. Слить с бланшированной цветной капусты воду, немного остудить и измельчить в блендере.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.
Цветную капусту смешать с киноа и сыром, добавить яйца, зелень, всыпать муку, приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывать небольшие биточки. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые биточки из киноа с цветной капустой и сыром выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячими со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
реклама