Митболы (фрикадельки) из курицы с киноа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Митболы (фрикадельки) из курицы с киноа необходимо...
Заранее сварить киноа. Для этого крупу несколько раз промыть в холодной или теплой воде. Промытую крупу откинуть на мелкое сито, дать воде стечь и переложить в кастрюлю. Залить киноа холодной водой в соотношении 1:2 (воды должно быть больше вдвое, чем крупы), подсолить и довести до кипения. Дальше уменьшить огонь и варить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке. На это уйдет примерно 15 минут.
Пропустить через мясорубку со средней решеткой куриные грудки или сразу взять готовый куриный фарш. Добавить измельченный лук и чеснок, добавить соевый соус, растительное масло, сырой желток. Перемешать, приправляя чёрным свежемолотым перцем. Еще раз хорошо вымесить куриный фарш, чтобы он стал вязким.
Следом отправить в миску с мясным фаршем сваренную киноа. Добавить чуть соли и растительного масла, приправить пряной зеленью (в этом рецепте сухой укроп, но вы можете добавить другую зелень по своему вкусу).
Подходящую форму для запекания растительным маслом.
Слепить 9-10 фрикаделек митболов и уложить их в форму. Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Как только митболы немного подрумянятся, достать форму из духовки, перевернуть фрикадельки на другую сторону и вернуть форму в духовку. Продолжить запекать куриные фрикадельки с киноа до полной готовности. Точное время приготовления зависит от вашей духовки, но не пересушите их.
фото-рецепты по шагам
реклама