Вегетарианские котлеты из киноа с нутом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вегетарианские котлеты из киноа с нутом необходимо...
Киноа несколько раз промыть в холодной или теплой воде. Промытую крупу откинуть на мелкое сито, дать воде стечь и переложить в кастрюлю. Залить киноа холодной водой в соотношении 1:2 (воды должно быть больше вдвое, чем крупы), подсолить и довести до кипения. Дальше уменьшить огонь и варить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке. На это уйдет примерно 15 минут.
В этом рецепте используется консервированный нут, с которого только надо слить воду. Если взять сухой нут, то сначала замочить его на ночь, затем отварить до мягкости. Счистить с нута кожицу и размолоть нут в блендере (или растолочь в пюре).
Лук и чеснок мелко нарезать. У вешенок обрезать жесткие основания, остальную часть гриба нарезать небольшими кусочками.
Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок и лук до легкой золотистости и смешать с грибами. Продолжать жарить грибы, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся.
Смешать треть стакана отваренной киноа, весь нут, половину жареных грибов с луком и чесноком. Туда же добавить кунжутную пасту тхину и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу и пробить в блендере в однородности. К этой вязкой массе добавить 2/3 стакана целой отваренной киноа (оставшуюся киноа использовать в других блюдах), оставшиеся грибы и снова хорошо перемешать.
Разделить массу на шесть равных частей, скатать их в шарики, немного расплющить, чтобы придать форму круглых котлет. Запанировать в кукурузной муке.
Переложить котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их растительным маслом и запекать в разогретой до 200С духовке 10 минут. Или обжарить котлеты из киноа с нутом на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Подавать постные котлеты из киноа и нута с йогуртом, соусом по вкусу или овощным пюре.
фото-рецепты по шагам
реклама