Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025

Вегетарианские котлеты из киноа с нутом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • киноа - 70г
    • нут (консервированный) - 200г
    • чеснок - 2 зубчика
    • репчатый лук - 1 шт.
    • грибы (вешенки) - 70г
    • тахини (паста кунжутная)- 1 ч.л.
    • лимон (сок) - 1 ст.л.
    • петрушка - 2 веточки
    • кинза - 2 веточки
    • растительное масло - 40 мл
    • кукурузная мука - по вкусу
    • соевый йогурт - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вегетарианские котлеты из киноа с нутом необходимо...

    Киноа несколько раз промыть в холодной или теплой воде. Промытую крупу откинуть на мелкое сито, дать воде стечь и переложить в кастрюлю. Залить киноа холодной водой в соотношении 1:2 (воды должно быть больше вдвое, чем крупы), подсолить и довести до кипения. Дальше уменьшить огонь и варить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке. На это уйдет примерно 15 минут.

    В этом рецепте используется консервированный нут, с которого только надо слить воду. Если взять сухой нут, то сначала замочить его на ночь, затем отварить до мягкости. Счистить с нута кожицу и размолоть нут в блендере (или растолочь в пюре).

    Лук и чеснок мелко нарезать. У вешенок обрезать жесткие основания, остальную часть гриба нарезать небольшими кусочками.

    Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок и лук до легкой золотистости и смешать с грибами. Продолжать жарить грибы, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся.

    Смешать треть стакана отваренной киноа, весь нут, половину жареных грибов с луком и чесноком. Туда же добавить кунжутную пасту тхину и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу и пробить в блендере в однородности. К этой вязкой массе добавить 2/3 стакана целой отваренной киноа (оставшуюся киноа использовать в других блюдах), оставшиеся грибы и снова хорошо перемешать.

    Разделить массу на шесть равных частей, скатать их в шарики, немного расплющить, чтобы придать форму круглых котлет. Запанировать в кукурузной муке.

    Переложить котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их растительным маслом и запекать в разогретой до 200С духовке 10 минут. Или обжарить котлеты из киноа с нутом на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

    Подавать постные котлеты из киноа и нута с йогуртом, соусом по вкусу или овощным пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование