Фалафель из батата с нутовой мукой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фалафель из батата с нутовой мукой необходимо...
Подготовить ингредиенты для приготовления фалафеля из батата.
Разогреть духовку до 200С. На противень выложить вымытые, завернутые в фольгу клубни батата. Запекать 35-40 минут. Во время запекания батат можно перевернуть несколько раз. Проверить готовность батата, проткнув ножом. Если нож легко входит в мякоть клубня, значит батат пропекся. Его надо остудить и очистить от кожуры.
Соединить мякоть батата с чесноком, пропущенным через пресс, семенами льна (или кунжута), солью, пряностями и соком лимона. Хорошо перемешать, разминая вилкой до состояния пюре. Батат лучше размять вилкой, чем использовать блендер.
Добавить нутовую муку, перемешать, чтобы получилась пластичная, липкая масса.
Ладони смочить в воде или смазать растительным маслом. Слепить фалафель или маленькие круглые котлетки размером с грецкий орех, обвалять их в кукурузной муке.
Жарить фалафель во фритюре или можно запечь в духовке при 200С в течение 15 минут.
Для жарки разогреть растительное масло, опускать фалафель по 4-5 штук в кипящее масло и готовить 2-3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
Когда фалафель из батата увеличится немного в объеме и покроется румяной золотистой корочкой - он готов. Достать готовый фалафель шумовкой, переложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Фалафель из батата и нутовой муки готов. Подавать можно сразу в горячем виде, уложив в питу, как сэндвич, с зеленью и соусом из йогурта.
фото-рецепты по шагам
реклама