Фалафель из бобов с соусом дзадзики
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фалафель из бобов с соусом дзадзики необходимо...
Бобы очистить от стручка и внешней пленки. Если нет свежих бобов, возьмите замороженные, но предварительно разморозьте их. Измельчить бобы в блендере или пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить мелко нарезанный лук, рубленую зелень и зиру. Посолить по вкусу. Если масса получится слишком мягкой, добавить нутовой или другой муки.
Слепить из фарша небольшие котлеты. Они должны держать форму, не быть слишком плотными! Обвалять котлеты в муке (нутовой или пшеничной грубого помола).
Обжаривать фалафель во фритюрнице или в глубокой сковороде с большим количеством масла. Переложить готовые котлетки на бумажные полотенца.
Приготовить соус для фалафеля. Смешать йогурт или сметану, измельченный на крупной терке свежий огурец без кожицы и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать фалафель из бобов горячим или остывшим с йогуртовым соусом.
реклама