Фалафель из зелёного горошка и нута на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- нут (консервированный) - 165г
- зелёный горошек (свежий или замороженный) - 100г
- лук репчатый (красный) - 50г
- лимонный сок - 15 мл
- мука - 50г
- петрушка (свежая) - 15г
- чеснок - 5г
- тмин (молотый) - 3г
- перец чили (хлопьями) - 2 г
- сода - 5г
- соль - 5г
- перец чёрный (молотый) - 2г
- масло растительное (для жарки) - 200 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фалафель из зелёного горошка и нута на сковороде необходимо...
Из банки с консервированным нутом слить жидкость (аквафабу). Листики петрушки отделить со стеблей.
В кастрюле вскипятить 500 мл воды, подсолить и засыпать свежий или замороженный зелёный горошек. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до мягкости горошин примерно 7-10 минут.
Варёный горошек откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Пересыпать в чашу блендера, добавить консервированный нут, нарезанный сладкий лук, очищенный чеснок и листья петрушки. Всыпать соль, молотый чёрный перец, молотый тмин и хлопья перца чили. Добавить соду и муку. Влить сок лимона.
Измельчить до однородной гладкой массы средней густоты, которая хорошо поддаётся формовке. Слепить из полученной массы 15-16 небольших шариков (при необходимости руки можно смочить слегка водой или смазать растительным маслом).
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, котлеты из нута с зеленым горошком. Обжаривать 6-7 минут на умеренном огне, периодически переворачивая с одного бока на другой. Выложить обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута готов к подаче. Его можно есть в тёплом и холодном виде с йогуртовым соусом, питой, лавашем, свежими или маринованными овощами.
реклама