Котлеты из чечевичных хлопьев с овощами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из чечевичных хлопьев с овощами необходимо...
Чечевичные котлеты, приготовленные по этому рецепту, по вкусу похожи на мясные. К сухим чечевичным хлопьям добавить соль, перец и залить 1.5 стаканами горячей воды. Все тщательно перемешать.
На мелкой терке натереть половину луковицы. На средней терке - морковь. Добавить к чечевичному фаршу лук и морковь. Все тщательно перемешать и столовой ложкой и руками, смоченными в холодной воде, сформовать небольшие округлые котлеты.
Обвалять чечевичные котлеты в отрубях, панировочных сухарях или манке. Обжаривать в разогретом масле до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Снять сковороду с плиты и накрыть котлеты крышкой на 5 минут, чтобы они дошли до готовности под паром.
Готовые котлеты из чечевичных хлопьев переложить на блюдо, подавать с овощным гарниром.
фото-рецепты по шагам
реклама