Чечевица с тмином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевица с тмином необходимо...
Положить чечевицу в дуршлаг и хорошо промыть под струей воды. Обсушенную чечевицу переложить в чашку для варки и добавить 3 стакана холодной воды. Затем добавить лавровый лист.
Для пароварок с резервуаром: влить 1 стакан воды в резервуар. Установить паровую корзину. В нее поставить чашку с чечевицей. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Для пароварок без резервуара: установить чашку с чечевицей на пароварку. Накрыть крышкой и варить 25-28 минут или пока чечевица не станет мягкой. Регулировать время варки самостоятельно.
Откинуть чечевицу в дуршлаг, но не промывать. Вынуть лавровый лист. Горячую чечевицу переложить на сервировочное блюдо. Добавить оливковое масло и тмин, посолить и поперчить. Подать горячей или теплой.
фото-рецепты по шагам
реклама