Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чечевичные котлеты с грибами, луком пореем и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (красная или жёлтая) - 200г
    • вода - 500 мл
    • чеснок - 2 зубчик
    • лук-порей - 1 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • грибы (шампиньоны, вешенки, опята) - 100г
    • сок лимонный 1/2 лимона
    • сухари панировочные (панировка) - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • мука пшеничная (для панировки) - 1 ст.л.
    • кунжут - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевичные котлеты с грибами, луком пореем и картофелем необходимо...

    Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные чеснок и лук-порей, залить водой и варить около 20 минут до мягкости чечевицы.

    Нарезать грибы и отварить. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить картофель и грибы к чечевице и варить на слабом огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а масса не загустеет. Снять с огня, добавить лимонный сок, панировочные сухари и 2 ст. л. оливкового масла.

    Получившуюся массу пюрировать погружным блендером, чтобы остались небольшие кусочки грибов, лука. Посолить по вкусу, тщательно перемешать и дать полностью остыть.

    Из фарша слепить небольшие котлетки и обвалять в кунжуте с мукой. Обжарить котлетки на оливковом масле с двух сторон до хрустящей корочки. Готовые чечевичные котлеты с грибами и луком пореем подавать с овощным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование