Чечевичные котлеты с грибами, луком пореем и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица (красная или жёлтая) - 200г
- вода - 500 мл
- чеснок - 2 зубчик
- лук-порей - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- грибы (шампиньоны, вешенки, опята) - 100г
- сок лимонный 1/2 лимона
- сухари панировочные (панировка) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 4 ст.л.
- мука пшеничная (для панировки) - 1 ст.л.
- кунжут - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевичные котлеты с грибами, луком пореем и картофелем необходимо...
Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные чеснок и лук-порей, залить водой и варить около 20 минут до мягкости чечевицы.
Нарезать грибы и отварить. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить картофель и грибы к чечевице и варить на слабом огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а масса не загустеет. Снять с огня, добавить лимонный сок, панировочные сухари и 2 ст. л. оливкового масла.
Получившуюся массу пюрировать погружным блендером, чтобы остались небольшие кусочки грибов, лука. Посолить по вкусу, тщательно перемешать и дать полностью остыть.
Из фарша слепить небольшие котлетки и обвалять в кунжуте с мукой. Обжарить котлетки на оливковом масле с двух сторон до хрустящей корочки. Готовые чечевичные котлеты с грибами и луком пореем подавать с овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама