Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом необходимо...
Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды, посолить по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. За 15 минут воды в кастрюле остаться немного. Снять с огня, всыпать кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Для приготовления томатного соуса лук мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. Влить томатный сок. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу и перемешать, Томить на огне 1-2 минуты, после чего снять с огня и добавить нарезанную петрушку.
Перелить томатный соус к чечевице с кус-кусом и перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по 1 минуте с каждой стороны. Готовые чечевичные котлеты подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
К чечевичным котлетам специально готовят томатный соус. С томатов в собственном соку снять шкурку, добавить чеснок, кинзу, мускатный орех, столовую ложку оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Пюрировать блендером и довести до кипения. Снизить огонь и томить 1-2 минуты. Готовому томатному соусу перед подачей дать полностью остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама