Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вегетарианские котлеты из чечевицы с рисом (как мясные)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для котлет::
    • чечевица (зеленая) - 200 мл
    • рис круглый (или жасмин) - 150 мл
    • морковь - 1 шт.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • асафетиды - 1/2 ч.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • вода - 300 мл
    специи::
    • кориандр (молотый) - , 2 ч.л.
    • лавровый лист (молотый) - 1/2 ч.л.
    • асафетиды - 1/3 ч.л.
    • соль - 1/3 ч.л.
    • топленое масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вегетарианские котлеты из чечевицы с рисом (как мясные) необходимо...

    Зеленую чечевицу промыть, залить на ночь холодной водой.

    Рис промыть, сварить до готовности обычным способом.

    Морковь измельчить на крупной терке, пюрировать в блендере вместе с 3 ст. ложками растительного масла.

    С замоченной чечевицы слить воду, промыть, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить морковь, рис и муку. Приправить солью и асафетидой. Хорошенько перемешать фарш для вегетарианских котлет.

    Из фарша шарики, положить в сковороду с разогретым маслом, влить воду и добавить кориандр, асафетиду, лавровый лист и соль. Довести до кипения, после чего снизить огонь и варить 25-30 минут. Готовые чечевичные котлеты с рисом переложить на блюдо и подавать горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование