Вегетарианские котлеты из чечевицы с рисом (как мясные)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вегетарианские котлеты из чечевицы с рисом (как мясные) необходимо...
Зеленую чечевицу промыть, залить на ночь холодной водой.
Рис промыть, сварить до готовности обычным способом.
Морковь измельчить на крупной терке, пюрировать в блендере вместе с 3 ст. ложками растительного масла.
С замоченной чечевицы слить воду, промыть, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить морковь, рис и муку. Приправить солью и асафетидой. Хорошенько перемешать фарш для вегетарианских котлет.
Из фарша шарики, положить в сковороду с разогретым маслом, влить воду и добавить кориандр, асафетиду, лавровый лист и соль. Довести до кипения, после чего снизить огонь и варить 25-30 минут. Готовые чечевичные котлеты с рисом переложить на блюдо и подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама