Гречневая каша с вареным яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа - 1 стакан
- вода (для рассыпчатой каши) - 1.5 стакана
- масло сливочное (или маргарин) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневая каша с вареным яйцом необходимо...
В подсоленный кипяток положить столовую ложку масла, всыпать промытую гречневую крупу и варить в течение 20 минут до загустения. Затем плотно накрыть крышкой кастрюлю с кашей и поставить на 3 - 4 часа в духовку для упревания. Чтобы каша не пригорела, кастрюлю можно поставить на противень с водой. Приготовленная этим способом гречневая каша получается рассыпчатой.
Для добавки сварить вкрутую, очистить, порубить и смешать с гречневой кашей; можно также поджарить на жире нарезанный лук и смешать с рублеными яйцами, а затем выложить на кашу.
фото-рецепты по шагам
реклама