Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - по вкусу
    • перец душистый (молотый) - по вкусу
    • клюква - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    • ребра свиные (копченые) - 1/2кг
    • крупа гречневая - 1.5 стакана
    • вода - 2 стакана
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде необходимо...

    Нарезать три луковицы тонкими полукольцами и залить соком, отжатым из клюквы. Посолив, перемешать и оставить мариноваться.

    Копченые ребра разрезать на отдельные кусочки, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрыла. Тушить на небольшом огне около 15 минут.

    В это время почистить овощи. Морковь нарезать аккуратными кубиками. Мелко порубить одну луковицу. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с ребрышками и готовить еще 7-10 минут. Затем всыпать в кастрюлю гречневую крупу и добавить столько воды, чтобы приготовить рассыпчатую кашу. Посолить по вкусу и варить на небольшом огне, не перемешивая, до готовности.

    В готовую кашу добавить немного сливочного масла и перемешать. Разложить гречневую кашу по порционным тарелкам, рядом выложить копченые ребрышки и маринованный лук. Подавать блюдо, посыпав черным молотым перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование