Каша гречневая с репой или брюквой
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа - 1 стакан
- вода - 0.6 л
- брюква или репа - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша гречневая с репой или брюквой необходимо...
Молодую репу или брюкву очистить от кожицы, тщательно промыть под холодной водой, натереть на крупной терке и обжарить в половине нормы растительного масла, часто помешивая.
Подготовленную гречневую крупу перемешать с обжаренной репой, переложить в кастрюлю, залить подсоленным по вкусу кипятком и варить до загустения. Затем влить в кашу оставшееся растительное масло, перемешать и поставить в нежаркую духовку примерно на час. Подать готовую кашу горячей или остывшей, по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама