Крокеты из гречневой каши с грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- гречка - 240г
- вода - 300 мл
- грибы (сушёные) - 30г
- жир - 60г
- сыр - 30г
- укроп - 20г
- петрушка (зелень) - 20г
- лук репчатый - 36г
- сухари (молотые) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- перец - 0.06г
- соус - 250г
- соль - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из гречневой каши с грибным соусом необходимо...
Грибы отварить до готовности и мелко нарезать.
Сварить гречневую вязкую кашу на воде с добавлением грибного отвара и остудить ее. Добавить в кашу яйца, грибы, укроп, тертый сыр, соль, перец и пассерованный лук.
Из гречневой каши скатать валик диаметром 3 см, обвалять его в сухарях и порезать па куски длиной 6-7 см. Получившиеся крокеты обжарить в жире до золотистой корочки. Готовые крокеты из гречневой каши уложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
Подавать на стол с грибным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама