Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гречка с корицей и грушей в сиропе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гречневая крупа - 1 стакан
    • вода (для гречки) - 2-2.5 стакана
    • груши (крепкая) - 2 шт.
    • вода (для сиропа) - 150 мл
    • сахарный песок - 3.5 ст.л.
    • цедра апельсин - 1/2 апельсин
    • корица - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • масло растительное (для обжаривания гречки) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гречка с корицей и грушей в сиропе необходимо...

    Гречку при необходимости перебрать, промыть, выложить на мелкое сито, чтобы вода стекла. Вскипятить воду.

    В кастрюле разогреть масло и на среднем огне обжарить гречку при постоянном помешивании, 5 минут, посолить, добавить корицу, прожарить еще 1 минуту.

    Залить кипятком. Добавить 0,5 ст. л. сахара. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 5 минут. Затем огонь выключить, плотно закрыть крышкой, оставить на 20-25 минут(за это время она дойдет до готовности).

    Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать груши ломтиками.

    В сотейник налить небольшое количество воды, добавить цедру апельсина, довести до кипения. В кипящую воду положить ломтики груши и проварить 3 минуты. (Если груши мягкие, то этот этап следует пропустить и положить груши сразу в уваренный сироп). Груши вынуть из воды.

    Положить в воду 3 ст. л. сахара и сварить сироп (10 минут, чтобы он достаточно уварился). Положить в сироп грушу и варить еще несколько минут, следя за тем, чтобы кусочки пропитались сиропом, но не разварились.

    Выложить на тарелку гречку, сверху - кусочки груши в сиропе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование