Гречневая каша с консервированным лососем
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- лосось (консервированный) - 1 банка
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- оливки (без косточки) - 3 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневая каша с консервированным лососем необходимо...
Гречку перебрать, тщательно промыть и обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до появления аромата и золотистого цвета.
В большую кастрюлю влить воду, слегка подсолить и довести до кипения. Всыпать обжаренную гречку, добавить 1 ст.л. оливкового масла, убавить огонь и варить 7-9 минут. Сняв с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 8-10 минут.
Пока варится гречка, очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 3-4 минуты до светло-золотистого оттенка. Добавив рыбу без сока, перемешать и готовить еще 3 минуты.
В это время нарезать кружками зеленые оливки. Выложить оливки и гречку в сковороду с луком и лососем. Перемешав, прогреть и снять с огня.
Подавать гречневую кашу с лососем, полив оставшимся оливковым маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама