Гречка со сливочным грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа - 200г
- грибы - 250г
- сливки - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречка со сливочным грибным соусом необходимо...
Отварить гречневую крупу. Для этого промыть ее, залить водой, и варить на среднем огне около 15 минут, чтобы она не разварилась.
Тем временем растопить сливочное масло в оливковом. Обжарить лук в течении 5 минут, слегка его присолив.
Грибы очистить, аккуратно сняв кожицу. Мыть их не нужно, иначе они потемнеют. Грибы нарезать, добавить их к луку. Обжарить все еще 3 минуты. Добавить сливки. Проварить несколько минут, пока сливки слегка не уварятся. Выключить, посыпать свеже-смолотым черным перцем.
Сваренную гречку посолить, добавить немного сливочного масла. Выложить гречку, сверху полить грибным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама