Гречневые котлеты с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа 1 стакан
- грибы (сухие) - 50г
- лук - 300г
- сухари панировочные
- соль перец и травы (сушеные)
- масло для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневые котлеты с сушеными грибами необходимо...
Гречку промыть, залить подсоленной водой и сварить кашу.
Сухие грибы замочить в воде на ночь.
Мелко нарезанный лук пассеровать на масле. Добавить отжатые мелко нарезанные грибы и готовить все вместе около 2 минут. Затем влить в сковороду с грибами и луком немного воды и тушить, пока вода не испарится.
Гречневую кашу вместе с жареными грибами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Из получившегося фарша сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле до образования корочки.
Готовые гречневые котлеты с сушеными грибами подают с овощным гарниром.
фото-рецепты по шагам
реклама