Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бириани с курицей, миндалем и нутом по-индийски


Бириани с курицей, миндалем и нутом по-индийски
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, холодильник, дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт. (1.2-1.3кг)
    для бириани::
    • рис длиннозерный (лучше басмати) - 2 стакана
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидоры - 2 шт.
    • имбирь - 2 ч.л.
    • корица - 1 палочка
    • изюм (без косточек) - 2 ст.л.
    • миндаль (очищенный) - 30г
    • нут - 1/2 стакана
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • масло топленое (можно просто сливочное) - 3 ст.л.
    • зира - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1 ст.л.
    • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
    • кардамон зеленый - 4 шт.
    • карри - 2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    для маринада::
    • йогурт натуральный - 1 стакан
    • молотая корица - 1 ч.л.
    • зира (молотая) - 1 ч.л.
    • кориандр молотый - 1 ч.л.
    • куркума молотая - 1.5 ч.л.
    • соль - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бириани с курицей, миндалем и нутом по-индийски необходимо...

    Тушку курицы вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать небольшими кусочками. Сложить кусочки курицы в глубокую посуду, посыпать солью и специями, перечисленными в рецепте, и залить йогуртом. Тщательно перемешать, затянуть миску с курицей в йогуртовом маринаде пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

    Нут промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. На следующий день подготовленный нут залить свежей водой и сварить до готовности. На это уйдет около 1 часа.

    За 2-3 часа до готовки бириани промывать рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, и откинуть на сито.

    Промаринованные в йогурте кусочки курицы обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

    Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого снять с каждого зернышка коричневую пленку. Лук нарезать полукольцами. Чеснок и имбирь очистить и измельчить (на терке или ножом).

    К почти готовой жареной курице добавить вареный нут, быстро перемешать и готовить около 1 минуты.

    Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить все специи: кориандр молотый, корицу (кору в палочках или молотую), кумин, куркуму, паприку, кардамон, свежий тертый имбирь и измельченный чеснок, соль, порезанный кубиками помидор. Тушить 1-2 минуты. Снять с плиты и дать настояться 10 минут.

    Обжарить на сливочном масле очищенный от кожицы миндаль. Потом добавить рис, промытый изюм, куркуму, карри, соль. Помешивая, обжаривать всё вместе около 2-х минут. Залить водой (на 2 стакана риса - 2 стакана воды (1:1)) и варить до полуготовности риса (примерно 10 минут).

    В казан или в вок переложить меньшую часть полуготового риса, сверху - зажарку, следом - курицу, нут и снова рис. Влить ещё 1 стакан кипяченой воды и варить до готовности, когда вся вода испарится, а рис полностью приготовится. Снять посуду с плиты, накрыть бириани крышкой и оставить на 10 минут. Спустя указанное время добавить измельчённую петрушку, хорошо перемешать и подавать к столу. Бириани с курицей, миндалем и нутом готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование