Бириани с креветками, бамией и соусом карри
Для рецепта вам потребуется:
- куркума - 1 ст.л.
- карри (порошок) - 1 ст.л.
- чили (порошок) - 1/2 ст.л.
- тмин (молотый) - 1 ст.л.
- кориандр (молотый) - 1 ст.л.
- растительное масло - 150 мл
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- имбирь (корень, очищенный и натертый) - 2.5 см
- томатная паста - 3 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бириани с креветками, бамией и соусом карри необходимо...
Сделать соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовить еще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8-10 мин на медленном огне. Отставить.
Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук. Готовить на среднем огне до коричневого цвета - около 10 мин. Отложить половину лука и отставить.
Добавить пасту карри, обжаривать 1 мин, затем добавить соус карри. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, пока креветки не изменят цвет. Добавить рис и нагреть. Приправить, если необходимо. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом карри.
фото-рецепты по шагам
реклама