Бириани из цесарки, замаринованной в йогурте с имбирем, чили и лаймом
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка - 1.2 кг
- рис басмати - 400г
- натуральный йогурт (густой) - 200г
- острый перец (небольшие, зеленые) - 4 шт.
- лук репчатый (большой) - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь (свежий, корень) - 2.5 см
- кинза - 3 веточки
- мята - 3 веточки
- сок лайм (свежий) - 1 ч.л.
- растительное масло
- карри (порошок) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бириани из цесарки, замаринованной в йогурте с имбирем, чили и лаймом необходимо...
Порезать цесарку на небольшие порционные кусочки.
Приготовить имбирно-чесночную пасту. Очистить имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, чили мелко нарезать, при желании удаляя перегородки и семена, чтобы готовый бириани получился менее острым.
Смешать йогурт, чесночно-имбирную пасту и чили. Мелко нарезать листочки мяты и кинзы. Добавить соль, все специи, лаймовый сок и перемешать. Положить цесарку в пряную йогуртовую смесь, перемешать, оставить в холодильнике на 1-6 часов.
Промыть рис, залить водой, чтобы рис был полностью покрыт, и оставить на 30 минут. Затем откинуть рис на сито и дать воде полностью стечь.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде с толстым дном в растительном масле до мягкости, не давая зажариваться. Добавить рис, налить 300 мл холодной воды, перемешать. Добавить цесарку вместе с маринадом. Тщательно перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 40-45 минут. Ближе к концу приготовления риса, перемешать.
Подавать готовый бириани с цесаркой горячим.
реклама