Кераланское рыбное бириани
Для рецепта вам потребуется:
- подсолнечное масло
- орехи кешью - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- зира (семена) - 1 ч.л.
- черный перец (дробленый горошек) - 1 ч.л.
- корица (палочка) - 1 шт.
- мацис (целый) - 3 шт.
- кардамон (стручки) - 8 шт.
- имбирь (корень, очищенный и тертый) - 2 шт.
- рис басмати - 500г
- рлюциан или барабулька (филе) - 600г
- изюм - 2 ст.л.
- кокосовые сливки - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кераланское рыбное бириани необходимо...
Нагреть 2 ст л масла в кастрюле, обжарить орехи до коричневой корочки. Достать и обсушить на кухонном полотенце. Обжарить порезанный лук в том же масле до коричневого цвета. Обсушить на кухонном полотенце и отставить.
Добавить зиру, горошки черного перца, корицу, мацис и кардамон в масло (добавьте еще немного, если нужно) и обжаривать на медленном огне 30 минут, не давая подгореть. Добавить имбирь, чеснок и порезанный лук и обжаривать до мягкости.
Добавить в кастрюлю, подходящую для духовки, рис и обвалять. Добавить достаточно воды, чтобы она покрывала рис на 2 см. Накрыть и довести до кипения, затем варить на самом медленном огне 6 минут. Снизить огонь и оставить на 10 минут.
Разогреть духовку до 180С. Тем временем подогреть 2 ст л масла в непригораемой сковороде. Натереть рыбу солью и черным перцем и обжаривать кожурой вниз. Перевернуть и обжаривать еще 30 секунд, едва до готовности.
Погрузить рыбу в рис, прослаивая ее орехами, изюмом и поджаренным луком. Сделать несколько отверстий обратной стороной деревянной ложки и влить в них кокосовые сливки. Запекать 25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама