Бириани с филе тиляпии
Для рецепта вам потребуется:
- тиляпия (филе) - 5 шт.
- сливочное масло - 5 ст.л.
- чеснок (очищенный, мелко нарезанный) - 4 зубчика
- имбирь (свежее корневище, очищенный, мелко нарезанный) - около 3 см
- чили (молотый) - 1 ч.л.
- турмерик (молотый) - 1 ч.л.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- морская соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- гарам масала (готовая смесь) - 2 ст.л.
- кешью (рубленые орехи) - около 50г
- репчатый лук (красный, нарезанный кольцами) - 1 шт.
- чили серрано (без семян, мелко нарезанный) - 3 шт.
- имбирь (свежее корневище) - 3 см
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- зеленый горошек (свежий) - 100 г
- кале (листовая капуста, нарезанная на полоски) - 4 шт.
- помидоры (измельченный в пюре) - 3 шт.
- рис басмати - 3 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.4 чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) - 2 зубчика
- репчатый лук (красный, мелко нарезанный) - 1 шт.
- корица - 1 палочка
- кардамон зеленый - 2 коробочки
- гвоздика - 5-6 шт.
- шафран - 1 ч.л.
- морская соль - 1 ч.л.
- бульон (или вода) - 3 стакана
- мята (мелко нарезанная) - 1/4 стакана
- сельдерей (мелко нарезанная зелень) - 1/4 стакана
- йогурт - 4 ст.л
- жареный лук - по вкусу
- сельдерей (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бириани с филе тиляпии необходимо...
Сначала готовим рыбу. В сковороде (лучше взять вок) обжарить до коричневого цвета лук, чеснок и имбирь. Затем влить в сковороду воду, добавить специи и размешать. Немного уменьшить огонь и готовить получившуюся пасту до тех пор, пока специи не раскроют свой аромат. Т.е. когда почувствуете очень яркий пряный запах, можно приправить пряную пасту солью и снять с огня. Положить в сковороду филе тиляпии, перевернуть рыбу несколько раз, чтобы она равномерно покрылась специями. Добавить еще немного масла, накрыть крышкой и оставить на время.
Рис промывать, пока вода после промывки не останется прозрачной, откинуть на дуршлаг. После того, как с риса стечет излишек вода, переложить рис в кастрюлю, добавить масло, влить бульон, потом приправить солью, шафраном и положить 1/2 стакана смеси мелко нарезанной зелени мяты и сельдерея. Размешать и варите до готовности риса. В готовый рис добавить все ингредиенты овощной смеси и гарам масалу.
В большой горшок или жаропрочную форму выложить слоями рис, рыбу, опять рис, затем овощи и снова рис. Поставить в духовку прогретую до 180 С на 30-40 минут.
Готовое бирияни разложить по тарелкам, гарнировать жареным луком и йогуртом.
фото-рецепты по шагам
реклама