Овощной бириани
Для рецепта вам потребуется:
- топленое или растительное масло - 4 ст.л.
- миндаль (хлопья) - 2 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- имбирь (корень, 25 см, от кожуры и тертый) - 1 шт.
- чили (хлопья) - 1/2 ч.л.
- кукурма (молотая) - 1/2 ч.л.
- помидор (очищенный от кожуры и порезанные) - 4 шт.
- йогурт - 50 мл
- шафран - 1 щепотка
- овощной бульон - 850 мл
- кардамон (зерна) - 5 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- корица (палочка) - 1 шт.
- рис басмати - 350г
- сладкий картофель (кубиками) - 250г
- баклажаны (большими кусками) - 1 шт.
- цуккини (пополам и на дольки) - 2 шт.
- зеленая фасоль - 175г
- свежая мята - 2 ст.л.
- яйцо (вкрутую) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной бириани необходимо...
Нагреть половину масла в сковороде, обжарить миндаль и изюм в течение 1-2 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на тарелку. В сковороду добавить 1 луковицу, чеснок и имбирь; обжаривать, помешивая, 2-3 мин до мягкости. Добавить порошок чили и куркуму и готовить еще 1 мин.
Добавить помидоры, йогурт и 3 ст л воды. Готовить 8-10 мин, пока соус не загустеет. Отставить. Добавить шафран в горячий овощной бульон и оставить на 5 мин, чтобы он настоялся.
В большой кастрюле нагреть оставшееся масло и обжарить оставшийся лук 3-4 мин.
Добавить кардамон, гвоздику и корицу, готовить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить рис, готовить 1 мин, помешивая.
Залить бульоном рис и перемешать. Добавить томатный соус, перемешать. Добавить картофель, баклажан, цуккини и зеленую фасоль. Плотно накрыть кастрюлю и готовить на медленном огне 20 мин, пока рис не будет мягким, Переложить на большое подогретое блюдо и посыпать мятой и яйцами. Украсить оставшимся изюмом и миндалем.
фото-рецепты по шагам
реклама