Бириани из киноа с лаймом
Для рецепта вам потребуется:
- киноа - 1 стакан
- лайм - 2 шт.
- вода - 1.4 стакана
- оливковое масло - 3 ст.л.
- карри (готовая смесь) - 1.4 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- морковь (очищенная) - 300г
- нут (он же горбанзо, консервированный) - 1 банка
- лук шалот (мелко нарезанный) - 1.5 стакана
- миндаль (нарезанный лепестками, обжаренный) - 1/4 стакана
- изюм (без косточек) - 1/4 стакана
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бириани из киноа с лаймом необходимо...
С одного лайма срезать цедру. Смешать цедру с соком 2-х лаймов. В миске смешать 3 ст.л., киноа, воду, 1 ст.л. оливкового масла, карри и 1/2 ч.л. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, готовить под крышкой 15-20 минут (крупа должна стать прозрачной, вода полностью выпариться). Дать крупе остыть и переложить в большой салатник.
Добавить в салатнек измельченную морковь, консервированный нут, мелко нарезанный лук, миндаль и изюм.
Для салатной заправки смешать 3 ст.л. сока лайма, цедру, 2 ст.л. оливкового масла, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца. Полить соусом киноа с овощами, перемешать, дать настояться 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама