Бириани из дикого риса
Для рецепта вам потребуется:
- дикий рис - 1 стакан
- сливочное масло - 25г
- изюм - 100г
- шафран - 1 щепотка
- анис (звездочка) - 1 шт.
- кардамон - 1 ч.л.
- укроп (семена) - 1 ст.л.
- сельдерей (зелень) - 2 ст.л.
- мята (зелень) - 2 ст.л.
- кинза (зелень) - 2 ст.л.
- йогурт - 6 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сладкий зеленый перец - 1 шт.
- слоеное тесто (готовое) - 250г
- подсолнечник или тмин (семена) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бириани из дикого риса необходимо...
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст л. холодной воды.
Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Всыпать рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.
Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на сильном огне, 0,5 мин. Добавить рис, соль и шафрановую воду. Перемешать.
Добавить овощную пасту, еще раз перемешать и выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать в круг смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семенами. Выпекать 20 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама