Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бириани из дикого риса


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дикий рис - 1 стакан
    • сливочное масло - 25г
    • изюм - 100г
    • шафран - 1 щепотка
    • анис (звездочка) - 1 шт.
    • кардамон - 1 ч.л.
    • укроп (семена) - 1 ст.л.
    для овощной пасты::
    • сельдерей (зелень) - 2 ст.л.
    • мята (зелень) - 2 ст.л.
    • кинза (зелень) - 2 ст.л.
    • йогурт - 6 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сладкий зеленый перец - 1 шт.
    для теста::
    • слоеное тесто (готовое) - 250г
    • подсолнечник или тмин (семена) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бириани из дикого риса необходимо...

    Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст л. холодной воды.

    Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Всыпать рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

    Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.

    Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на сильном огне, 0,5 мин. Добавить рис, соль и шафрановую воду. Перемешать.

    Добавить овощную пасту, еще раз перемешать и выложить в форму для запекания.

    Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать в круг смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семенами. Выпекать 20 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование