Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хайдарабадское бирьяни


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис басмати (или любой длиннозерный сорт) - 300г
    • творог - 200г
    • козлятина - 500г
    для маринада::
    • репчатый лук - 200г
    • мята (свежая, измельченная) - 2 ч.л.
    • кинза (свежая, измельченная) - 2 ч.л.
    • помидоры - 150г
    • паста из зеленого чили - 10г
    • имбирно-чесночная паста - 10г
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • фенхель (семена) - 1 ч.л.
    • мак (семена) - 1 ч.л.
    для жарки::
    • лавровый лист - 2 шт.
    • мускатный орех (порошок) - 1/2 ч.л.
    • звездчатый анис - 2 шт.
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • корица (целая) - 1 палочка
    • кардамон - 5 коробочек
    • лимон (цедра) - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • гхи (топленое масло)
    • красный чили (порошок) - 10г
    • кориандр (молотый) - 20г
    • кардамон - 5 коробочек
    • гвоздика - 5 бутонов
    • карии (листья) - 5 шт.
    • корица - 3 палочки
    • звездчатый анис - 2 шт.
    • куркума (молотая) - 1 ч.л.
    • масала для мяса (готовая смесь) - 1 ч.л.
    • шафран - 1/2 ч.л.
    • орехи (жареные) - 30г
    • мята (свежая) - 1 пучок
    • кинза (свежая) - 1 пучок
    для сервировки::
    • пандан (листья) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хайдарабадское бирьяни необходимо...

    Лук мелко порубить, обжарить и измельчить в блендере до пастообразного состояния.

    Мясо козы крупно нарезать, соединить с творогом, посыпать измельченными листьями мяты и кориандра, добавить лук, имбирно-чесночную и перечную пасты, полить лимонным соком и оставить мариноваться примерно на 1 час.

    Рис промыть, залить водой, посолить и варить до готовности.

    Обжарить оставшиеся специи в топленом сливочном масле вместе с порошком чили, кориандром, куркумой и мясом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса.

    Смазать дно и бортики глубокой огнеупорной формы маслом. Наполнить её мясом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать готовой масалой (смесью пряностей) для мяса, мелко нарезанной зеленью мяты и кинзы. Добавить вареный рис.

    В небольшом объеме молока развести шафран и полить этой смесью бирьяни. Сверху посыпать молотыми орехами. Накрыть крышкой и поставить на несколько минут в духовку.

    Готовое хайдарабадское бирьяни гарнировать листьями падана, сваренными вкрутую яйцами и овощным салатом с йогуртом. Запивать чаем из кумина.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование