Кашмирское бирьяни
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 500г
- рис басмати (вареный) - 500г
- творог - 1 стакан
- чили красный (порошок) - 1 ч.л.
- кориандр (семена, молотые) - 1 ч.л.
- гарам масала (готовая) - 1 ч.л.
- турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.
- шафран - 1/4 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- кардамон (коробочки) - 3 шт.
- корица (целая) - 2.5 см
- гвоздика - 4 шт.
- кешью - 10 шт.
- кинза (свежая зелень, рубленая) - 1/4 стакана
- мята (свежая зелень, рубленая) - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- гхи (топленое масло) - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кашмирское бирьяни необходимо...
Курицу нарезать крупными кусочками, добавить творог, смешать с порошком красного чили, молотым кориандром, турмериком и солью. Оставить мариноваться 1 час.
Шафран залить 2 ст.л. теплого молока. В глубокой сковороде разогреть масло гхи, добавить кешью, лавровый лист, кардамон, корицу и гвоздику. Обжаривать несколько минут. Теперь в сковороду можно положить кусочки курицы и приправить гарам масалой. Влить оставшуюся воду, готовить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.
Разделить рис на 2 порции. В огнеупорной форме соединить половину риса с половиной куриного мяса (вместе с соусом, в котором она готовилась). Посыпать частью рубленой зелени мяты и кинзы. Сверху распределить вторую половину риса и мяса, украсить оставшейся зеленью. Накрыть форму крышкой и поставить в теплую духовку на 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама