Зеленое бирьяни
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- анис звездчатый - 1 шт.
- корица (целая) - 1 палочка
- репчатый лук - 2 шт.
- мускатный орех (порошок) - 1 щепотка
- кешью (молотые) - 1 ст.л.
- изюм (без косточек) - 1 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- турмерик (молотый) - 1 щепотка
- фенхель (семена) - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- кардамон (коробочки) - 2 шт.
- звездчатый анис - 1 шт.
- имбирно-чесночная паста - 2 ст.л.
- кинза (свежая зелень, рубленая) - 6 ст.л.
- мята (свежая зелень, рубленая) - 6 ст.л.
- чили зеленый - 5 шт.
- рис басмати - 3 стакана
- морковь (нарезанная кубиками) - 250г
- фасоль - 250г
- зеленый горошек (консервированный) - 150г
- гхи (топленое масло) - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1/2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленое бирьяни необходимо...
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лавровый лист, анис и палочку корицы. Обжаривать, часто встряхивая сковороду, пока не появится вкусный пряный запах. Добавить нарезанный лук, обжаривать 2 минуты. Положить в сковороду кешью, изюм, нарезанные кружочками помидоры и обжаривать еще 3 минуты. Добавить в сковороду имбирно-чесночную пасту, обжаривать 1-2 минуты, затем - мелко-нарезанные зеленые перцы чили и овощи. Перемешать и посолить.
Рис промыть, предварительно замочить в воде на 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать рис с овощами, добавить масло гхи и переложить в рисоварку. Добавить 4-5 стаканов воды, посолить и готовить 25 минут. Выключить рисоварку и оставить еще на 10 минут.
Готовое бирьяни переложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.
фото-рецепты по шагам
реклама