Красное бирьяни с курицей (Red Chicken Biryani)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные крылышки - 4 шт.
- куриные бедрышки - 4 шт.
- лимон (сок) - 1 ч.л.
- чили (порошок) - 2 ч.л.
- паприка - 1 щепотка
- рис басмати - 2 стакана
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- корица (целая) - 1 палочка
- фенугрек (семена молотые) - 2 ч.л.
- кардамон (коробочки) - 2 шт.
- звездчатый анис - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- кинза (свежая зелень, мелко нарезанная) - 4 ст.л.
- орехи кешью (молотые) - 1 ст.л.
- изюм (без косточек) - 2 ст.л.
- имбирно-чесночная паста (готовая) - 2 ч.л.
- чили - 4 шт.
- чили (порошок) - 2 ч.л.
- кориандр (семена, молотые) - 2 ч.л.
- помидоры - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Красное бирьяни с курицей (Red Chicken Biryani) необходимо...
Смешать все специи. В глубокой сковороде обжарить на масле рубленый лук, добавить чили, орехи и изюм. Добавить имбирно-чесночную пасту и готовить до золотисто-коричневого цвета. Посыпать смесью специй, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут. Порубить зелень кинзы, нарезать помидор и положить к остальным продуктам.
Когда содержимое сковороды станет относительно однородным, добавить куриные крылышки и бедрышки, разрубив их предварительно на 2 части. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 25 минут.
Сварить рис. На блюдо выложить готовое мясо, сверху уложить рис. Бирьяни готово.
фото-рецепты по шагам
реклама