Готовим.РУ Готовим.РУ

Красное бирьяни с курицей (Red Chicken Biryani)

  • куриные крылышки - 4 шт.
  • куриные бедрышки - 4 шт.
  • для маринада: лимон (сок) - 1 ч.л.
  • чили (порошок) - 2 ч.л.
  • паприка - 1 щепотка
  • рис басмати - 2 стакана
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • корица (целая) - 1 палочка
  • фенугрек (семена молотые) - 2 ч.л.
  • кардамон (коробочки) - 2 шт.
  • звездчатый анис - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • кинза (свежая зелень, мелко нарезанная) - 4 ст.л.
  • орехи кешью (молотые) - 1 ст.л.
  • изюм (без косточек) - 2 ст.л.
  • имбирно-чесночная паста (готовая) - 2 ч.л.
  • чили - 4 шт.
  • чили (порошок) - 2 ч.л.
  • кориандр (семена, молотые) - 2 ч.л.
  • помидоры - 1 шт.

Смешать все специи. В глубокой сковороде обжарить на масле рубленый лук, добавить чили, орехи и изюм. Добавить имбирно-чесночную пасту и готовить до золотисто-коричневого цвета. Посыпать смесью специй, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут. Порубить зелень кинзы, нарезать помидор и положить к остальным продуктам.

Когда содержимое сковороды станет относительно однородным, добавить куриные крылышки и бедрышки, разрубив их предварительно на 2 части. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 25 минут.

Сварить рис. На блюдо выложить готовое мясо, сверху уложить рис. Бирьяни готово.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru