Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (чёрный глаз) - 150г
- морковь - 1 шт.
- агар-агар - 2-3 ст.л.
- соль, острый перец - по вкусу
- укроп (сушёный)
- растительное масло - 3 ст.л.
- вода
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром необходимо...
Фасоль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов или на ночь. Затем промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Часть воды слить, но примерно полстакана оставить. Остудить вареную фасоль и оставшуюся воду.
Морковь очистить, натереть на тёрке и пассеровать на растительном масле до мягкости.
Фасоль с фасолевым отваром измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать с укропом. Добавить обжаренную морковь, снова перемешать.
В кастрюле нагреть примерно полтора стакана воды, засыпать туда агар-агар, хорошенько перемешать и довести до кипения. Перелить агар-агаром в фасолевое пюре, перемешать до однородного состояния.
Перелить фасолевую массу с агаром в формочки или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком. Убрать в холодильник на 20 минут. Вегетарианская колбаса с агар-агаром готова. Извлечь колбасу из форм или бутылок и нарезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама