Веганские колбаски из сейтана
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Веганские колбаски из сейтана необходимо...
Подготовить сейтан как указано на упаковке. Замесить из сейтана из 2 стаканов муки и воды. Оно будет похоже на тесто для пельменей. Промыть тесто под проточной водой, пока вода не перестанет быть мутной (вымывается клейковина). Из теста должен получится пористый, мягкий шарик.
Смешать в глубокой посуде все специи: фенхель, орегано, паприку, соль и красный чили. Размять пористое тесто вместе со специями. Тесто должно окраситься в бледно-красный цвет.
Раскатать сейтан на толстые колбаски, обернуть марлей, крепко завернуть в ткань и завязать нитками.
Приготовить овощной бульон для варки веганских колбасок. Для этого нарезать мелко луковицу, стебель сельдерея и морковь, залить водой, посолить и дать закипеть. Положить в бульон колбаски и отваривать в течение 1.5 часа до полной готовности.
Через полтора часа веганские колбаски из сейтана будут готовы. Их можно слегка отжать от лишней жидкости, обжарить на растительном масле до золотой корочки или сразу, разрезав на порции, подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама