Веганская постная колбаса из нута с агаром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Веганская постная колбаса из нута с агаром необходимо...
Подготовить агар-агар. Для этого порошок замочить в 1 стакане воды минимум на 1-2 часа или на ночь.
Нут замочить на ночь, отварить до мягкости, переложить в чашу блендера, влить полстакана нутового отвара (аквафабы) и растительное масло. Приправить по вкусу солью и специями. Затем влить свекольный сок. Для получения сока натереть маленький корнеплод на мелкой терке, отжать сок через марлю или воспользоваться соковыжималкой. Взбить до максимально однородной массы.
Агар-агар довести до кипения, проварить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить в агар по частям нутовую массу и очень быстро взбить погружным блендером. Нутовая масса сразу же начнет застывать.
Разлить смесь по формам и дать полностью застыть при комнатной температуре.
фото-рецепты по шагам
реклама