Вегетарианская колбаса из нута
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вегетарианская колбаса из нута необходимо...
Нут залить водой на ночь. На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости.
Сырую свеклу очистить, измельчить на мелкой терке и отжать через марлю сок. Для приготовления фарша для вегетарианской колбасы нужно 1-2 ст.л. свекольного сока.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
В чаше блендера смешать вареный горячий нут, чеснок, свекольный сок, масло, соевый соус, соль и специи по вкусу. Измельчить до получения однородного пюре.
Сформировать колбасу. Для этого нутовое пюре плотно уложить в форму подходящего размера или просто в пластиковую бутылку, оставить на столе, чтобы смесь остыла до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30 минут. Готовую нутовую колбасу порезать ломтиками.
Хранить в холодильнике не более 2-х дней. Вегетарианскую колбасу из нута можно резать как обычную колбаску и класть на бутерброд. Или намазывать на хлеб, как паштет.
фото-рецепты по шагам
реклама