Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вегетарианская колбаса из нута


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут - 1 стакан
    • растительное масло - 50 мл
    • свекла (маленькая) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - 1 ч.л.
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • кардамон (большая) - 1 щепотка
    • черный перец (молотый) - 1 щепотка
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вегетарианская колбаса из нута необходимо...

    Нут залить водой на ночь. На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости.

    Сырую свеклу очистить, измельчить на мелкой терке и отжать через марлю сок. Для приготовления фарша для вегетарианской колбасы нужно 1-2 ст.л. свекольного сока.

    Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

    В чаше блендера смешать вареный горячий нут, чеснок, свекольный сок, масло, соевый соус, соль и специи по вкусу. Измельчить до получения однородного пюре.

    Сформировать колбасу. Для этого нутовое пюре плотно уложить в форму подходящего размера или просто в пластиковую бутылку, оставить на столе, чтобы смесь остыла до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30 минут. Готовую нутовую колбасу порезать ломтиками.

    Хранить в холодильнике не более 2-х дней. Вегетарианскую колбасу из нута можно резать как обычную колбаску и класть на бутерброд. Или намазывать на хлеб, как паштет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование