Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
Для рецепта вам потребуется:
- чесночный порошок - 1.5 ч.л.
- фенхель (молотые, семена) - 1.5 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- паприка (сладкая, молотая) - 1.5 ч.л.
- паприка (копченая, молотая) - 1.5 ч.л.
- красный острый перец (хлопья) - 1/2 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- перец душистый - 1/8 ч.л.
- масло оливковое - 4 ч.л.
- грибы (свежие, нарезанные) - 1 стакан
- лук репчатый (нарезанный) - 1/2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- фасоль (черный глаз, отварная) - 2 стакана
- паста из помидоров (вяленых) - 1 ст.л.
- ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка) - 1 ч.л.
- вустерский соус - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями необходимо...
Специи перемешать и отложить пока в сторону.
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и измельченный чеснок до мягкости. Снять сковороду с плиты и дать смеси остыть.
В большую миску положить консервированную фасоль без жидкости, размять вилкой или измельчить в блендере, но у вас должна получиться масса с кусочками, а не пюре.
Затем добавить к фасоли пасту из вяленых томатов, пищевые диетические дрожжи, смесь специй и муку из коричневого риса. Хорошо перемешать, добавляя ксантановую камедь.
Теперь в миску добавить остывшие обжаренные овощи, приправить вустерским соусом, можно капнуть жидкий дым и тщательно все перемешать.
Разделить получившийся фарш для вегетарианской колбасы из фасоли на 4 части. Из каждой сформовать колбаску, завернуть в пищевую фольгу, завязав концы.
Готовьте веганскую колбасу в пароварке в течение 15 минут, дать остыть, а затем убрать в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Готовую колбасу из фасоли нарезать на кусочки. По желанию так же можно приготовить веганскую колбасу на гриле или на сковороде.
фото-рецепты по шагам
реклама