Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев необходимо...
В кастрюле вскипятить 4 стакана воды. Добавить в кипящую воду гороховые хлопья и варить гороховую массу в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Гороховые хлопья можно заменить растертым в кофемолке сухим горохом.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать со свекольным соком.
Когда гороховое пюре будет готово, снять кастрюлю с плиты, влить растительное масло, соль, перец, специи, а также свекольный сок с чесноком. Можно добавить 1 кубик готовой приправы. Все тщательно перемешать и взбить блендером.
Теперь можно формовать колбасу. Для этого взять большую пластиковую бутылку, отрезать у нее верх и очень плотно наполнить получившимся фаршем. Хорошенько утрамбовать, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить в холодильник. Можно в кастрюлю добавить лед - тогда колбаса из гороха застынет в течение 30 минут.
Готовую вегетарианскую колбасу из гороховых хлопьев извлечь из бутылки, просто разрезав её, переложить на рабочую поверхность и порезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама