Вегетарианская колбаса из гороха с желатином
Для рецепта вам потребуется:
- горох - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- растительное масло - 50 мл
- свекольный сок - 1.5 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- кориандр - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
- паприка - 1 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- желатин - 5 листиков
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вегетарианская колбаса из гороха с желатином необходимо...
Сухой горох залить водой, оставить замачиваться на ночь. Эту воду слить и залить двумя стаканами чистой воды. Довести до кипения, варить на медленном огне до полной готовности гороха. Лишнюю воду слить, оставив примерно 50 мл, добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
Желатин замочить в небольшом объеме воды на 10 минут. Горох измельчить с погружным блендером, добавить пряности, чеснок и соль.
Для придания розового цвета постной колбасе влить в гороховую кашу свекольный сок и перемешать. Пока смесь еще горячая, добавить желатин, предварительно отжав его и хорошо перемешать.
Остудить массу до комнатной температуры и переложить в форму подходящего размера. Форму поставить в холодильник до застывания.
реклама
Оставить комментарий...
Наталья | Ответить 2019-10-23 05:28:01 |
Как колбаса может быть вегетарианской, если в составе желатин?! Желатин получают путем вываривания из костей и сухожилий животных!!! |
Admin | Ответить 2019-10-24 12:26:45 |
Ок, замените желатин агаром, он из водорослей. Только в этом случае технология рецепта немного изменится из-за особенностей работы с агаром. |